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 USA - USA - Usa. Presto via libera a carne e latte da animali clonati
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Notizia 
13 ottobre 2005 17:51
 
Gli Stati Uniti si apprestano a dare il via libera alla commercializzazione del latte proveniente da animali clonati e della carne dei loro discendenti.
Lo scrive il Washington Post il 6 ottobre secondo cui il via libera della Food & Drug Administration (Fda), l'agenzia sanitaria statunitense, sarebbe imminente.
L'industria agro-alimentare statunitense, che nel frattempo ha osservato una moratoria per permettere alla Fda di studiare l'argomento, e' pronta ad immettere sul mercato latte e carne fotocopia, come vengono spesso chiamati i prodotti alimentari frutto della clonazione.
Ma, sempre secondo il quotidiano, una ampia maggioranza di consumatori americani -circa il 63 per cento- non sarebbe pronta ad acquistarli, e la comunita' scientifica continua ad essere divisa sui rischi per la salute dei prodotti clonati.
Nel 2002 l'Accademia nazionale delle scienze aveva stabilito che la carne e il latte da animali clonati probabilmente non presentavano alcun pericolo per la salute umana, pur ammettendo che erano pochi gli studi disponibili su cui si sorreggeva questa conclusione. Un anno dopo una commissione della FDA si era espressa in maniera simile.
 
 
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Lo scrive il Washington Post il 6 ottobre secondo cui il via libera della Food & Drug Administration (Fda), l'agenzia sanitaria statunitense, sarebbe imminente.
L'industria agro-alimentare statunitense, che nel frattempo ha osservato una moratoria per permettere alla Fda di studiare l'argomento, e' pronta ad immettere sul mercato latte e carne fotocopia, come vengono spesso chiamati i prodotti alimentari frutto della clonazione.
Ma, sempre secondo il quotidiano, una ampia maggioranza di consumatori americani -circa il 63 per cento- non sarebbe pronta ad acquistarli, e la comunita' scientifica continua ad essere divisa sui rischi per la salute dei prodotti clonati.
Nel 2002 l'Accademia nazionale delle scienze aveva stabilito che la carne e il latte da animali clonati probabilmente non presentavano alcun pericolo per la salute umana, pur ammettendo che erano pochi gli studi disponibili su cui si sorreggeva questa conclusione. Un anno dopo una commissione della FDA si era espressa in maniera simile.
 
 
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