Lei non conosce il mondo del caffè. In America mi hanno
chiesto come è possibile a bere un Espresso infatti più
del 70% dei Americani bevono caffè latte. Lei dice "Non è
Buono e gustoso come i nostri "espressi" inquanto è
abituato a bere espresso.
Espresso è per me un stimulante e il caffè americano o
tedesco una bevanda. Chi beve più caffe?
ITALIA e GERMANIA bevono neànche 5 kg a testa ma al nord
arriviamo a 11kg di caffè. Il caffè americano o lungo
viene fatto con 8g di caffè arabica a tazza il espresso 6 o
7g normalmente con 4 miscelle da arabica a robusta (per la
crema). Ho lavorato 11 anni per un produttore di macchine
espresso e ho girato il mondo
(EUROPA/ASIA/AMERICHE/PACIFICO)e gusti non si discutono.
Hans Musall
28 marzo 2014 3:37 - Giuseppe Parisi
I Tannini si producono maggiormente quando il contatto con
l'acqua bollente e' prolungato.
Ad esempio il caffe' quello molto lungo, che in Italia non
lo gustiamo, il classico caffe' Americano, presenta proprio
per la sua particolare preparazione, un contatto con l'acqua
molto lungo che ne permette l'estrazione dei principi del
caffe', sopratutto caffeina,e, in minor misura i Tannini.
Quindi, pur con un gusto "diluito" di caffe', non buono e
gustoso come i nostri "espressi" al bar, quello Americano
contiene quasi sette volte il contenuto di caffeina
considerando anche le differenze di musura della tazza.
I tannini nel caffe' lungo sono molto pochi, mentre, nel
nostro buon espresso quasi irrisori,come anche il contenuto
di caffeina che, non e' pericoloso per la salute, se
restassimo nell'ordine di una,due tazzine al giorno.
Il contenuto di Tannini contrariamente e' piu' alto nel The,
ma anche qui, la differenza la fa,il contatto delle foglie
di The con l'acqua,piu' e' lungo piu' i Tannini vengono
estratti.
Una non buona associazione e' un The prodotto il giorno
prima e lasciato tutta la notte ad infusione con il latte
della mattina.
,in questo caso, i Tannini sono al massimo della
concentrazione,e, l'associazione con le proteine del latte,
nei piu' sensibili puo' dare un allungamento della
digestione.
Tuttavia, non e' consuetudine Italiana il latte con il The,
lo fanno gli Americani.
Il cappuccino, non risponde a tale criterio,e, non da alcun
problema.
Se a qualcuno da fastidio, e' probabile che il problema sia
una intolleranza alle proteine del latte ,dei latticini.
E pur con tale risultanza, la caffeina presente nel latte,
agevolerebbe il transito e, non rallenterebbe la
digestione.
Giuseppe Parisi