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Made in Italy?
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Comunicato di Primo Mastrantoni
26 maggio 2016 12:22
 
 La pasta e' fatta con il 60% di grano duro proveniente dall'estero, il 40% del pane e' fatto con grano proveniente dall'estero, l'80% del latte e derivati e' estero, il 66% dei prosciutti e' estero, il 50% dell'olio di oliva e' estero, il 90% del tonno e' oceanico, importiamo dall'Olanda (!) 50mila tonnellate l'anno di pomidoro da tavola.
Dove e' il Made in Italy tanto decantato? Per un prodotto tipico italiano, che di piu' non si puo', cioe' la pasta, chiediamo chiarezza e appoggiamo la richiesta del sito internet "Il Fatto Quotidiano" che ha chiesto alle maggiori industrie di pasta di specificare sulle etichette la provenienza del grano. Probabilmente si scoprira' l'altarino e i fautori del Made in Italy a tutti i costi rimarrebbero scombussolati. Nei supermercati si vende tranquillamente l'olio "mediterraneo", per dire che non e' italiano. E' un problema di prezzi, visto che si vende a pochi euro al litro. Ci aggiungiamo la necessita' di controlli capillari che, questi si', garantirebbero la qualita' dei prodotti. Made in Italy o meno. 
 
 
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