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13 dicembre 2012 12:20 - Giuseppe64
Basta dire che tutti quelli favorevoli prendono soldi dalla Monsanto per capire dove sta la verità...
5 dicembre 2012 19:21 - solforium
OGM sì, OGM no, è il solito dilemma che come numerosissimi altri da spazio ad illazioni, confusioni, criminalizzazioni, e compagnia cantando. Chi scrive ha avuto a che fare con il diserbante per scoline per combattere malerbe e cannucce di zone acquitrinose. Usare mais geneticamente modificato significa usare mais che non ha bisogno di trattamenti con erbicici. Il Roundap della multinazionale americana Monsanto commercializzato in Italia come Glyphosate, che è il vero nome legato al principio attivo [N-(fosfonometil)glicina, C3H8NO5P] ha un impiego esclusivamente industriale. Per un suo impiego agronomico si devono rispettare le limitazioni imposte dal Ministero della Sanità in etichetta. In ogni caso il prodotto, in formulato liquido, deve essere limitato solo per la pulizia e la prevenzione della crescita di piante infestanti che possano ostruire il normale deflusso della acque, meteoriche e fluviali, in fossi e canli di scolo. Lo studio, gli esperimenti e le conclusioni di Séralini sono oggetto di poemiche pro-contro l'impiego di OGM per uso alimentare umano e nella mangimistica animale. Se sarà uno studio valido ci sono gli organismi nazionali ed internazionali preposti a giudicarlo. Mi sembra abbastanza inutile, per ora, parteggiare o contrastare le varie scuole di pensiero. Per maggiori informazioni intanto si può consultare l'ampia dissertazione in merito su Wikipedia alla voce Gliphosate. Giorgio Baldini
4 dicembre 2012 20:59 - lucillafiaccola1796
gli ogm per il solo fatto che sono semi sterili e bisognerebbe ricomprarli dallae multinazionali assassine, NON VA BENE... ve piace? magnatevelo voi!!!! e nun ce scassate i geni toriali pls!!!!!!!
4 dicembre 2012 15:00 - pfui!
Il "solito" Séralini IPOTIZZA che il mais ogm è dannoso. Nel frattempo in Italia mangiamo del mais (magari biologico) non ogm e SICURAMENTE cancerogeno perché contiene fumosinine (muffe naturali) a livelli superiori a quelli raccomandati dall'OMS (i produttori biologici hanno una deroga apposta). Mentre il mais ogm è SICURAMENTE ESENTE DA FUMOSININE e quindi è più sicuro, ma proibito in Italia! Voglio libertà di scelta!
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13 dicembre 2012 12:20 - Giuseppe64
Basta dire che tutti quelli favorevoli prendono soldi dalla Monsanto per capire dove sta la verità...
5 dicembre 2012 19:21 - solforium
OGM sì, OGM no, è il solito dilemma che come numerosissimi altri da spazio ad illazioni, confusioni, criminalizzazioni, e compagnia cantando. Chi scrive ha avuto a che fare con il diserbante per scoline per combattere malerbe e cannucce di zone acquitrinose. Usare mais geneticamente modificato significa usare mais che non ha bisogno di trattamenti con erbicici. Il Roundap della multinazionale americana Monsanto commercializzato in Italia come Glyphosate, che è il vero nome legato al principio attivo [N-(fosfonometil)glicina, C3H8NO5P] ha un impiego esclusivamente industriale. Per un suo impiego agronomico si devono rispettare le limitazioni imposte dal Ministero della Sanità in etichetta. In ogni caso il prodotto, in formulato liquido, deve essere limitato solo per la pulizia e la prevenzione della crescita di piante infestanti che possano ostruire il normale deflusso della acque, meteoriche e fluviali, in fossi e canli di scolo. Lo studio, gli esperimenti e le conclusioni di Séralini sono oggetto di poemiche pro-contro l'impiego di OGM per uso alimentare umano e nella mangimistica animale. Se sarà uno studio valido ci sono gli organismi nazionali ed internazionali preposti a giudicarlo. Mi sembra abbastanza inutile, per ora, parteggiare o contrastare le varie scuole di pensiero. Per maggiori informazioni intanto si può consultare l'ampia dissertazione in merito su Wikipedia alla voce Gliphosate. Giorgio Baldini
4 dicembre 2012 20:59 - lucillafiaccola1796
gli ogm per il solo fatto che sono semi sterili e bisognerebbe ricomprarli dallae multinazionali assassine, NON VA BENE... ve piace? magnatevelo voi!!!! e nun ce scassate i geni toriali pls!!!!!!!
4 dicembre 2012 15:00 - pfui!
Il "solito" Séralini IPOTIZZA che il mais ogm è dannoso. Nel frattempo in Italia mangiamo del mais (magari biologico) non ogm e SICURAMENTE cancerogeno perché contiene fumosinine (muffe naturali) a livelli superiori a quelli raccomandati dall'OMS (i produttori biologici hanno una deroga apposta). Mentre il mais ogm è SICURAMENTE ESENTE DA FUMOSININE e quindi è più sicuro, ma proibito in Italia! Voglio libertà di scelta!
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